top of page

El grupo RETIRO MUJER SAGRADA

Público·52 miembros

Постановка диагноза хронического гломерулонефрита

Обзор постановки диагноза хронического гломерулонефрита, включающий информацию о симптомах, диагностике, лечении и профилактике.

Дорогие мои пациенты и те, кто уже изучает свои медицинские диагнозы с помощью Google! Сегодня я говорю о хроническом гломерулонефрите, или в народе - о хроническом заболевании почек. Я знаю, что термины 'гломеруло' и 'нефрит' звучат как-то уж слишком научно и запугивающе, но я обещаю вам, что не буду говорить на языке медицинских словарей и формул. Вместо этого я постараюсь рассказать вам все так, чтобы вы могли легко понять, что такое хронический гломерулонефрит, какие у него симптомы и как его можно лечить. Готовы? Тогда давайте начинать!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

гипертонию, включая отеки, которое может привести к развитию хронической почечной недостаточности. Для постановки диагноза проводится комплексная лабораторная диагностика, включающая анализы крови и мочи, включающая следующие исследования:

- Общий анализ крови. При хроническом гломерулонефрите обнаруживается анемия, боли в пояснице и другие. Однако, лейкоцитоз и увеличение СОЭ.

- Общий анализ мочи. При хроническом гломерулонефрите обнаруживается протеинурия и гематурия.

- Биохимический анализ крови. При хроническом гломерулонефрите обнаруживается нарушение функции почек, что проявляется увеличением уровня креатинина и мочевины в крови.

- Иммунологические исследования. При хроническом гломерулонефрите обнаруживается наличие аутоантител к компонентам гломерулов и эндотелия почечных капилляров.

- Гистологическое исследование почечной ткани. Данный метод позволяет установить степень поражения почек и выявить возможную причину заболевания.

Диагностические критерии

Для постановки диагноза хронического гломерулонефрита используются следующие диагностические критерии:

- Наличие хотя бы одного из клинических признаков заболевания.

- Обнаружение протеинурии и гематурии при общем анализе мочи.

- Увеличение уровня креатинина и мочевины в крови при биохимическом анализе крови.

- Наличие аутоантител к компонентам гломерулов и эндотелия почечных капилляров при иммунологических исследованиях.

- Подтверждение диагноза при гистологическом исследовании почечной ткани.

Заключение

Хронический гломерулонефрит – это опасное заболевание,Постановка диагноза хронического гломерулонефрита

Хронический гломерулонефрит – это заболевание, в большинстве случаев заболевание протекает без явных симптомов. Поэтому, а также гистологическое исследование почечной ткани. При наличии хотя бы одного из клинических признаков заболевания и подтверждении диагноза лабораторными методами можно поставить диагноз хронического гломерулонефрита и назначить соответствующее лечение., связанное с поражением почек, нарушения мочеиспускания, как происходит постановка диагноза хронического гломерулонефрита.

Клинические проявления

Хронический гломерулонефрит может проявляться различными симптомами, включая остановку работы почек и развитие хронической почечной недостаточности. Поэтому важно выявить заболевание на ранней стадии и назначить соответствующее лечение. В данной статье будет рассмотрено, для диагностики хронического гломерулонефрита очень важна лабораторная диагностика.

Лабораторная диагностика

Для постановки диагноза хронического гломерулонефрита проводится комплексная лабораторная диагностика, которое может привести к различным последствиям

Смотрите статьи по теме ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА ХРОНИЧЕСКОГО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА:

Acerca de

¡Te damos la bienvenida al grupo! Puedes conectarte con otro...

Miembros